山三君

张艺兴 有团魂 魂蛋>all兴 【微博同名,欢迎来寻】

【叶乐】入鞘4.0

  • 魔幻设定 热血产物

  • 12岁的乐乐存在感爆棚 可是掌控无能 躺


衣摆和长发在风的指挥下呈现出相同的弧度,溪水里有天上所有的星斗,他像是站在硕大的浩瀚的宇宙中,沉默着。


“和我去旅行吧。”

“不去。”张佳乐冲他翻了个白眼,想也不想地拒绝了。

 

山林间的雾气环抱着寂静的夜晚,叶尖上跳动着月光,连虫鸣鸟叫都是文艺青年眼中的一首三行诗,叶修好不容易正经说一句话,结果就被张佳乐这样呛回来了,一时间心情只能用一排卧槽来发泄,默默点了支烟来平复心情。

“你怎么老喜欢在一个地方呆着假装独行僧,小时候没出过本家,现在又窝在千波湖,行不行啊?”

“本家哪里不好了?”张佳乐气鼓鼓地反问,“我不想去别的地方。”

在和叶修讲话的时候张佳乐还是凝视着自己的脚下,里面盛满的星空仿佛吸引住了他的全部目光,顺着他的目光望去,叶修才注意到刚刚明明把他往岸上拉了一把,但他还是站在溪水淌过的地方。

叶修“啧”了一声,确保祖宗真的呆在岸上了,俯下身子把自己的披风摘下来,“起风了,擦干脚赶紧回去吧。”

 

十年之间,叶修在记忆里出现的次数数得过来,却总是在命运急转直下的时候,每每都让张佳乐手忙脚乱,措不及防。

 

自从张佳乐从本宅到荣耀学院,已经过去一个月之久。

这一个月可谓是鸡飞狗跳,乱七八糟,而其中最最让校长糟心的,活生生又让地中海扩大范围了的,就是那个张佳乐同学了。

——首先,他的身份就足够让人玩味。

枪系世家一向是中立党派,所以最擅长的事情就是壁上观虎渔翁得利的事,所以是各大党派的拉拢对象,按理说让一个孩子进入联盟后花园不是一件奇怪的事,可是妙就妙在,他不是由枪系世家自己送进来的,还是由学院自己“接”来的。

按理说这是枪系世家和保联党的一次合作,可是没隔两个星期,枪系世家宣布在东部建立一家武馆,有不少敏锐地发现那与激进派的势力范围相当近。一时之间,很多人——上到教授,下到富家子弟都在观察着这个新学生。

——其次,不得不说一句,张佳乐小朋友自己也太能折腾了。

教授在他第一天上课的时候就隐晦地提到“学枪系的剪个清爽的短头发最好”,结果张佳乐小朋友第二天继续一头扎眼的头发过来了,然后第三天,第四天……最后教授私下和他谈了谈,张佳乐一脸无辜地说“我头发不影响战斗的。”

然后张佳乐被教授看上了——啊呸,刁难的人生就开始了。

 

此时的叶修已经顺利毕业,加入了获得全国最高评价S级之一的嘉世佣兵团,一次任务后顺道回校看看。

叼着烟,闲逛到在无字碑前是,一眼便看见了那个小小的身影。

 

在半世纪前,联盟与帝国的最后一战便是在这里打响的,荣耀学院就坐落在旁边,一座50米高的无字碑静静地诉说着一切,壮烈悲怆的诗篇,凯歌而归的挽歌,痛哭流涕的啼鸣——一将功成万骨枯。

或许在自己的脚下就躺着谁的头骨,或者一把折断的佩剑,亦或者是谁泪流满面时候流下的血泪。

起风了。

【to be contiune】


先说声抱歉今天只有这么点,以及明天家里有事情所以没办法更新了QAQ

我决定让孙哲平上线=w=大家可以期待一下

第一天13然后8然后4这是暗示我越写越糟糕了吗哭晕厕所


评论 ( 1 )
热度 ( 11 )

© 山三君 | Powered by LOFTER