山三君

退圈,旧文

【叶乐】入鞘(9)

  • 魔幻架空设定扯淡向 ooc出没

  • 总之剧情概况就是乐乐和叶神私奔了wwww

  • 这章特别短……因为交代剧情感觉写不完,所以就只是感情线浮现了【其实只是有点头疼所以摸鱼一下笑】…大概就是叶修单箭头乐乐,乐乐不明白的状况吧,感觉得出来的吧感觉的出来的吧 星星眼

  • 之前链接在此 请戳→→→【1】【2】【3】【4.0】【4】【5】【6】【7】【8】

  • 食用愉快【有人看的话嘤嘤嘤


乐团里的人大都有自来熟的特色,加上有会卖萌的孩子们——刘小别倒是被调戏地有些不自在,坐在吹长笛的女人旁边手脚都不到该往哪边放——一群人聊得很开心,张佳乐想去再拿些果汁过来,起身的时候不小心推了身边的小高一把,连忙念叨着对不起。

——然后全桌的人安静了下来。

小高没怎么在意被轻轻撞了一下,就没控制惯性往前前倾了一下,可是坐在他身边的乔一帆以为是要和他讲话便自然地转向他那边,因为靠的近,于是乎戏剧性的一幕出现了!!!

两人撞上的位置是嘴唇。

先别吐槽这种狗血的剧情了,两个小孩子都呆在了那里,硬生生听到了对面短促的呼声转成了大家和乐融融的笑声,才红着脸侧头。

小卢笑了起来,拉着刘小别的衣角,轻声在他耳边吐槽道“耳朵都红了”。

那头王杰希摸摸了两人的脑袋:“没事,就不小心碰到了而已。”

桌上的话题被轻巧地带到乐队四处旅行上面,给了这两个算是要进入少年懵懂时期的孩子缓冲期,此时张佳乐带着几杯饮料回来了——看到这两个脸红得都可以滴血了,还觉得好笑,过了一会儿,微妙地将目光往叶修那边一瞟。

一杯饮料顺手放在两人面前——他们还保持着侧头不敢看对方的样子,高英杰努力融入着话题,乔一帆却默默地放空了。

心理学上说,人觉得心虚的时候会十分想要喝水。

于是两人都伸手去拿那杯果汁,然后嘛——意料之中,两人的手指微微交错了,相互之间只是碰到了却好像被熔岩烧瓶灼伤了手似的,马上缩了回来。

乔一帆红着脸,手捂着嘴巴的地方,用的力气像是在掐自己的脸一样:“你……你……你喝吧,我不……不不用了。”

“不不要紧的……你喝吧……嗯。”

结结巴巴的样子,就好像被放到过搅拌机里搅拌过一次。

一直看着两人的张佳乐把脸藏到叶修后面偷笑,最后还是他这个“罪魁祸首”出面,把果汁各倒了一半,两人的支支吾吾才没有再继续下去。

 

依依不舍地和乐队道别之后,七人饭饱喝足,摸着圆鼓鼓的肚子打道回府。原本黏在一起的高英杰、乔一帆如今走在两边,身高差距最大的两个被夹在中间,小卢咂咂嘴也没吐槽什么。

王杰希摸着手上的魔宠皱起了眉,叶修点了支烟道:“小孩子刚意识到,反应大了点也正常。”他也没克制音量,话一出口就看见前面的两人耳朵又红了几分。

“就是就是,叶修家乡那边晚安还会亲呢,没什么大不了的。”张佳乐笑道。

话一出口就发现王杰希震惊的眼神,有些诧异,再一看时,他又是那个不动声色抚摸着小球的大神,张佳乐开始摸下巴了。

 

叶修十年前淡定的样子还在眼前,长大些对于这个说法是抱有怀疑的——毕竟再怎么样也过于亲密了,而且身边人也没这种习惯的样子,但是那时候他和叶修见面次数少得可怜,每次见面不是战斗部署就是开会根本没想起这件事。十年之后,叶修来找张佳乐依旧有晚安吻,坦言那时候张佳乐看到故人是high了,才会做出“主动献吻”这样的举动。

而且他们的亲根本就是碰一下,甚至不比一个拥抱来的深刻,偶尔一次的像是打招呼似的晚安吻,原本根本没让张佳乐联想到这是恋人之间那种法式舌吻的互动。

看到孩子们如此大的反应,这个话题终于被张佳乐提上了议程。

——于是,就有了下面这一幕。

穿着睡衣的张佳乐,及腰的长发恰到好处的凌乱成了几分小性感的色彩,一双眸子在月光下清亮如霜,戳着躺在身边叶修的腰:“不亲了吗?”


——画风不对吧!

轮到叶修有些凌乱了,他知道张佳乐这个四次元的脑袋不着边际,也知道晚安吻在他这边可能就是一个好感度的问题,没有上升到喜欢不喜欢——也就是他又是战争又是深山老林的,没有第二个人让他好好地亲一下如此温馨地道晚安,也没有那对恋人好好地给他示范过“正确谈恋爱的方式”,变成了现在这样也不能怪他。

可是再怎么样,看到小孩子这么大的反应,绝壁不是这么淡定的问他——而且你那要来一发的语气是怎么回事啊!

“要亲也可以啊。”表面上叶修也就淡定地回道。

张佳乐倒是十分满意他的态度,像是确定了什么一样,“哦,原来你家乡那边真的是这么热情——别亲了,我又不是小孩子了。”

叶修叹了口气,尽管看上去就是一个较深的呼吸一般,立马换上了一副嘲讽脸:“那那头是谁按着我亲的?”

“我——我那是太久没看到了你了。”

“呵呵。”

“闭嘴!睡觉!”

张佳乐利落的翻身卷过被子,简单粗暴地下达了命令。

月光画出一窗的梨花白,尘埃在空中起伏着,像是千波湖上空不停旋转倒映闪耀的一颗颗的星斗。

那双被艺术家都美誉的手伸了过来,帮他压好被角:“晚安。”

许久,那头传来一个嘟囔的声音。

——“晚安。”


【to be contiune】


察觉到自家小孩子的恋爱观好像不对了的王爸爸感觉有点糟心

好不容易看上一人结果这货就没有恋爱观这种东西的叶不羞感觉特别糟心


评论 ( 5 )
热度 ( 5 )

© 山三君 | Powered by LOFTER