山三君

张艺兴 有团魂 魂蛋>all兴 【微博同名,欢迎来寻】

【魂蛋/繁星】第X天 【5】




  • 繁星过去式,魂蛋现在式,九子这章大集合,世勋吃醋担当(*/ω\*)




  • 我是兴迷的属性应该已经暴露了吧……_(:з」∠)_




  • 前文请戳→→→【4】











他眯起眼睛看着门外之人,反手轻轻阖上门,“砰”的清响似乎像是命运的的尘埃落定,掩住了门后的挣扎之语。




 








吴世勋内心是崩溃的。




——喂喂,那个不知道哪里冒出来的漂亮小子为什么和艺兴这么熟悉啊!上来就是一口一个“艺兴”,笑得下巴都掉了却还不忘揽着艺兴的肩,一副保护欲爆棚的样子唬谁呢!




——那个号称“最年轻的的收藏家”的金钟大和艺兴的关系也不像是简单的认识,看看人家边听艺兴讲话眼神叫一个专注啊……




——金钟仁不要以为有我们一起破案的情分,我就不会放过你!你给解释解释你是怎么认识艺兴的,艺兴点评画作的时候你一反平时懒散眼睛就差冒光了!




——还有伯贤啊,虽然很感谢你给我认识艺兴的机会,但是一见面就抱大腿撒娇什么的又不是小学生,你都高中了好么……




——朴灿烈,你就不要瞎掺和了好么!就算你想拉回伯贤的注意力,也不要靠近我家艺兴啊!




加上充满好奇的XIUMIN、SUHO、D.O.——世勋反而被挤在了最外围的,彻彻底底地翻个了白眼给这群不靠谱的,颇为怨念地想当时怎么就同意这群哥哥一起来了呢……




 




周五约完艺兴,吴世勋顶着一脸傻笑地回到重案组,被SUHO队长絮絮叨叨地吐槽“就算没案子你也不能到处乱跑到处翘班信不信举报你呀”云云,结果看着最小的忙内滴滴一脸纯良和掩饰不住的开心神情,也就不说什么了。




最后反而变成了一众人八卦世勋,连在一旁吃零食的伯贤也忍不住凑过来听。




听到是世勋去画展找张艺兴,金钟仁也说原本自己就打算要去画展,所有人都表示想要一起去玩,远远地看看弟媳长什么样也是好的【误】。




 




第二天一早,吴世勋特意早起试了好几套衣服,最后挑了一套低调却骚气的衣服,选了个较温和的古龙水,甚至还带了小礼物放在车上,屁颠屁颠地准备见心上人。




然而……遥遥在画廊门口看见张艺兴和另外两人聊得正开心,突然就顿住了脚步。




——艺兴笑得很开心呀……




不是平时在办公室见面时候,温和、浅浅的笑,艺兴明显和这两人更熟悉,也不抗拒其中一人揽着他的肩,一起开怀大笑,旋开漂亮的酒窝,整个人显得格外明亮。




不是面对伯贤时候的温柔老师,也不是面对自己温和得有些距离的谦谦君子,他们之间是纯粹的兄弟气氛,相互玩笑着闹腾着,鲜活明媚的色彩调和而成的气氛,外人无法插足。




刚这么想着就被打了脸——伯贤仗着自己的年龄优势,开心地扑到艺兴怀里,摇摇尾巴软软地叫了一声“艺兴哥”,灿烈和XIUMIN趁机结伴登场。




吴世勋走了走神,几人已经过了相互介绍的阶段,欢快地聊了起来。走进一听才知道,XIUMIN和刚刚搂着艺兴的鹿晗竟然是大学同学,甚至还算半个同行,中间的金钟大虽然两边都不是很熟悉,但是有灿烈这个气氛调节和伯贤的卖萌撒娇,气氛那叫一个好呀。




世勋刚想插话,金钟仁懒懒地晃到所有人面前,意外地先和金钟大和艺兴打了招呼,才捏捏伯贤的脸和自己与灿烈击掌。




……他实在是绷不住自己高冷而帅气的表情了。




 




最后等人来齐了,九人群体乌泱泱地可是壮观,在画廊穿行观赏并不方便,计划着散开参观。自然艺兴、钟大、鹿晗是抱团的,XIUMIN一来难得见到老友一来想观察艺兴也不肯走;钟仁一贯爱艺术,收藏家好友加上自己崇敬欣赏的画家也选择加入这一组。伯贤想缠着艺兴没成功和灿烈走在第二梯队,反而想要约会的世勋只好和队长、D.O.走在最后。




就像是电影中的艺术画面,人们穿来往去却成了模糊的残影,只剩下前方一个明眸皓齿的人笑意盈盈。




艺兴今天穿着一件偏长的薄风衣,弯腰笑得时候能穿过开着第一个扣子的白衬衫看到一片雪白的肌肤。忍不住咽了口口水,吴世勋看着又不忍住恼了起来,一种自己珍藏的宝藏还没欣赏够就被拿出来拍卖的恼火。




更可恼的是,艺兴会不介意鹿晗忽然闹着闹着就上来吹脖子——软绵绵地求饶,伯贤给他为一颗糖他舔舔嘴唇说“很甜”——粉红色舌尖,看别人闹着笑着自己也很开心——一深一浅的小酒窝……




可怕不是佳人倾国倾城。




——可怕的是,佳人倾国倾城不自知。




 




内心叫嚣着想把那个人揽进怀里,大大方方地搂着亲着,想张艺兴的暗淡、鲜活、温柔、闹腾都只留给自己一个,想独占却想向世界宣布——吴世勋又一次结结实实地给各位哥哥们一个白眼。




 




站在人群中的张艺兴正在讲一副大型现代主义油画,讲完看到世勋正站在他们最远的一边,想也没多想冲他招招手:“世勋,你来了呀。”




艺兴的手很美,那是吴世勋在很久前就发现的,白皙、指节分明、带着艺术家的手独有的惊艳气息——这样的一双手被偏长的袖子藏了一半,更加显得诱人可口。




SUHO看着队里忙内一秒变成笑脸,大步向前走到张艺兴面前,心惊肉跳地看着忙内这种要吃人但是要留着回家慢慢吃的眼神,忍不住拉了一下他的手表示提醒——世勋啊你收敛点!真当所有人傻看不出你的心思是不是!




鹿晗又是心理资讯师,分析人的眼神神情不能再擅长,加上对于张艺兴几乎本能的保护欲,瞬间就察觉出了什么皱起了眉,同样看向吴世勋。




一张精致到可以秒杀大半女孩子的漂亮脸庞,骨子里却是北京老爷们的霸道男人血液,和世勋棱角分明的容颜和清冷高傲的气质正面对决,当下方圆一米内火花四射,明眼人都脑补出了一场精彩纷呈、不相上下的厮杀。




唯独夹在两人中间的战场中央,又是引发战争的罪魁祸首——张艺兴还迷迷糊糊地看了两人一眼:“你们认识么?”




 




掩上的门分割出两个空间,鹿晗被吴亦凡推了一把,没受住力猛地向后倒去,脸庞上还是止不住地震惊……以及微妙的哀伤和绝望。




似乎在门关上的那一个瞬间,看到吴亦凡与三年前并无区别的精致容颜,他就已经察觉出那之后的种种,鹿晗阖上眼正要从现实中醒来,在那闭眼又睁眼的短短刹那仿佛看穿了前尘旧事看穿了轮回长路——他想要泣不成声。




 




今天画展上惊鸿对视,鹿晗从几秒的交锋就知晓了吴世勋对艺兴是什么想法和艺兴是怎么呆萌的概述,强压下自己的一头乱麻。




混乱中却不知道为何想到了一件事。




——吴世勋眼神和催眠中吴亦凡的一瞥何其相似!




——一个压抑不住得想要捍卫主权,一个信心满满霸道地宣布主权,这种占有欲、自私、贪婪、嫉妒无一需要在神父前深深忏悔的罪孽,却都是以爱之名执行。




——他们高傲得不信佛不信神,却虔诚地依偎在张艺兴的脚旁,不愿离去。




 




第20天,鹿晗正为该如何拯救张艺兴焦头烂额。




 【tbc】







  • 【关于艺兴有关cp的私心絮叨】:极限挑战入坑的,不知道为什么就看到了繁星魂蛋等等的cp向视频,结果吃着吃着不仅觉得老张更加可爱了,看团体也变得顺眼很多,成了路人粉。繁星,在我的感觉里他们相互扶持渡过了最艰难的几年,情感上友情甚至延续成了亲情,对于分开看穿了感情反而会更好的,艺兴说得最好“珍惜过在一起的时光”便不后悔【这个梗想用的来着_(:з」∠)_;卤蛋,我是坚决地吃友情向的;魂蛋是唯一让我觉得这感情好微妙的一对,那种看来看去的亲来亲去的表情无法言说的,我也真是really看不懂_(:з」∠)_



  • 【难得更新这么勤快,快夸我( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)




  • 个人觉得……文中老张的病写得隐晦但还挺明显的……?




评论 ( 7 )
热度 ( 22 )

© 山三君 | Powered by LOFTER