山三君

张艺兴 有团魂 魂蛋>all兴 【微博同名,欢迎来寻】

【我们结婚了】【魂蛋only】

  • 现实背景衍生向(大概是距离现在的十年后)

  • exo分开发展,艺兴解约设定,因节目再次相遇的魂蛋二人。


【我们结婚了】第一期新晋夫夫竟是魂蛋!三年再同框王者见王

 

【微博】

 

我们结婚了网络特辑v

6月4日 18:00

今晚新夫夫初次见面,抛去哥哥和弟弟的称呼走向爱情,你们期待么【heart】【heart】【heart】(网页链接)

 

演播厅

 

主持人带头鼓掌:“欢迎大家收看《我们结婚了》网络特辑,今天在节目里是新夫夫的第一次见面哦~~~究竟是哪两位的登场,我们先卖一下关子,先介绍演播厅内的特邀嘉宾——最萌岳父黄磊老师和小鹿一般的大势男神鹿晗先生!”【鼓掌】

黄雷老师一边鼓掌一边笑得不可捉摸:“因为和其中一位出演嘉宾认识,我真的非常期待他在节目中表现。”

“诶,我也是,”鹿晗笑眯眯地接下话,“两位都是重量级的嘉宾,而且……啊呀不小心要说漏嘴了,总之他们在节目中见到应该会完全吓到哈哈哈哈,好期待两人的表情。”

“哦,鹿晗先生也——”黄磊点点鹿晗,两人心领神会地对视一眼。

“两位嘉宾怎么一见面就这么默契啊,还有啊。鹿晗先生可要小心下巴了。”主持人捂嘴大笑道,“是不是觉得我们很过分还不开始,马上为大家介绍新夫夫!”

三人一齐:“当当当——”

 

正片

 

失焦的镜头慢慢清晰起来,画面中是拖着行李箱向镜头缓缓男子。

(字幕)高、瘦、挺拔

(字幕)——一看就是十分英俊的男子呢!

(演播室)黄磊:这种时候就别卖卖关子了,就想知道是谁啊。

          鹿晗:真是没什么变化呢……

随着镜头的完全清晰,画面聚焦在男子的脸部,带着墨镜,带着宽大帽檐的黑子帽子十分潮流,男子拿下墨镜的脸庞,混合着成熟男子的硬朗线条和少年般清秀温和的气质,似乎时光对他只是增添魅力而不见风华。

(演播室)主持人:是世勋xi!

伴随着主持人的尖叫,世勋正好冲镜头露出一个微笑。

 

【小黑屋】

吴世勋摸了摸脑袋,“直接说就可以了么?”得到肯定回答后才微笑道:“大家好,我是exo中的吴世勋。”又来中文说了一遍,字正腔圆,从镜头招手,“希望在节目中呈现出一个美好的我,大家要多多支持哦~”

播放出道teaser,历年参演作品,以及最近参演的电影作品。

(字幕)当之无愧的门面担当

(字幕)心服口服的实力演技新星

(字幕)演员吴世勋

Q:接到节目邀请的时候有什么感受?

吴世勋笑道:“我很早就希望参演我结,这次梦想成真了,很开心很期待哦~”

Q:有什么担忧的方面吗?

“嗯……怕自己对她不够好,还有语言(切换成中文)我一直有努力地学习中文,在部队的时候也(学习)。”世勋说完一整句话,笑成了月牙眼,“但还是有点担心交流不到位。”

Q:理想型是?

“希望是个温和的人,样貌上来说……不用很漂亮,但皮肤白白的就更好了,也希望她能够懂得依靠我,我也想成为那种可以依赖的……”世勋突然卡住了,结结巴巴地嘟囔道“(中文)老公。”

(演播室)主持人:世勋xi的中文真的很棒呢,鹿晗印象里的世勋就这么会讲中文么?

          鹿晗:嗯……exo时期世勋可是会把自己名字讲成“诗心”(抚掌大笑

 

正片

世勋接过了任务卡,翻来翻去地看了好几遍,“哇,在自己手上的感觉和电视里不一样呢。”连忙抽出信纸朗读道:

“——亲爱的世勋:马上就要和你的假想爱人见面了,你的心情如何?请用附赠的手机和你的爱人先进行通话吧,要快快地找到TA哟~~”

“啊,真的很紧张呢,她也在机场吗?从别的地方飞来上海的吗?应该会很累吧,应该先去买点吃的吧。”世勋接过手机,犹豫了一下没有拨打,反而碎碎念道。

 

(演播室)黄磊:虽然很紧张但很贴心啊。

 

镜头切换到机场的咖啡厅。

从粉笔书写的菜单转到热巧克力袅袅而起的香气上,桌边是认真朗读着任务卡的人影。

画面定格在拿着任务卡的一双雪白如玉的手上。

 

(字幕)手控们你们还好吗

 

人未到声音先至,带上点成熟男人的质感依旧没能抹杀到声音的甜。

“——亲爱的艺兴,马上就要和你的爱人见面了哦,不知道你的心情如何,请先用电话和爱人进行联系吧,期待你们的相遇。”

字幕:国民老公张艺兴

 

(演播室)主持人:继霆锋夫夫之后的第二对男男couple【鼓掌

 

张艺兴接过手机有些迷茫地四处张望了一下,“她也在机场吗?那我可点快点找到她啊。”说着拉着自己的行李准备离开。

 

(演播室)黄磊忽然拍了一下大腿:“艺兴不应该走啊,刚刚世勋说要把吃的应该也在往这边走吧。”

          “真是巧啊,”鹿晗也恍然大悟状:“没事,总会遇见的不急不急。”

 

【小黑屋】

张艺兴露出右边的酒窝,笑得甜甜的,“大家好,很高兴能够参加《我们结婚了》节目,我是张艺兴。”

播放出道teaser中被扶起舞蹈的片段,参演电视剧、电影的角色剪辑。

(字幕)舞蹈、专辑、综艺、电影、电视剧……

(字幕)出道十四年走上巅峰

(字幕)努力努力再努力 

 

Q:参演节目有什么担心的地方吗?

张艺兴不好意思地红了脸,“我的恋爱经历很少,很担心自己的表达方式、自己的举动行为啊对方不喜欢。但我喜欢一个女孩子真的会非常认真地去表达,去喜欢。”

 

(演播室)黄磊和鹿晗神同步地在点头。

 

Q:理想型是怎么样的呢?

“嗯……”张艺兴偏过头,“也没有特定的那种吧,善良、孝顺,主要看和我相处的过程了。”

 

(演播室)主持人询问鹿晗:“在exo时期两人关系怎么样呀?”黄磊也同样十分好奇地侧耳来听。

         “世勋好像是艺兴当练习生第一个遇到的人,”鹿晗抬眼回忆了一下,“他们关系一直很好,艺兴吧是个弟控,世勋又是团里最小的很爱粘着艺兴,不知道以爱人的身份相处会怎么样。”

 

正片

张艺兴忽然停了动作,按照号码拨号了。

 

(演播室)主持人捂着心口:“怎么办我好紧张啊啊啊啊啊——”

 

嘟——嘟——嘟——(BGM:彼得潘甜甜的前奏)

电话接通了,艺兴转了转眼珠,“你好?”那边沉默了一下,“你好。”

“诶……”艺兴大抵是没料到会是男生出演,有些意外地直直望向了镜头,只一眼又收了回去,“请问你是——我的……”

镜头聚焦在艺兴相互摩擦的指尖。

见艺兴的声音小了下去,那头倒是很有默契地接下去了:“嗯,你的爱人。”末了,两人都掩饰般地笑了起来。声音继续传来:“你在哪?”

“我在……我在STARB*CKS。你在哪儿呀?”艺兴回头看了看,仿佛觉得那人就在身旁。

“哦——我知道在哪儿了,你在那别动,我来找你(韩语)。”

“好的。”艺兴下意识地回了一句韩语,听着电话没了声音才迷迷糊糊地从耳边拿开了,“那我去……点杯饮料?”

 

(演播室)“艺兴这呆萌属性——啧啧啧”鹿晗摇头晃脑,笑得乐不可支。

          黄磊倒也乐了,“你这样特别像是那红娘。”

 

【小黑屋】

Q:第一次通话,感受如何?

张艺兴抿了抿唇,“啊呀,我那时候都懵了,一边想着这人应该不是中国人,一边说这声音怎么听上去这么耳熟啊呀呀——我真的是……”转着椅子背过去身,耳朵却红了。

 

另一半,笑得乐不可支的吴世勋摇着脑袋:“我一听就认出咦兴了,节目组竟然把我们配成了一对真的太感谢了!”

 

艺兴在吧台等咖啡,一边自言自语道:“那是位韩国人吧,声音听着好耳熟……”

“咦兴——”

 

(演播室)众人:见面了见面了!终于见面了!!!

 

镜头一转,正是飞奔而来的世勋,他穿着黑色大衣一点深红围巾衬得二月的寒冬也不再如此寒冷,与他相对的艺兴还穿着低领的毛衣,手缩在毛衣的中露出雪白指尖,吃惊地瞪大了眼睛。

“世勋,你怎么在这……”

还未说完,世勋俯身拥抱了一下艺兴。

 

(演播室内因为这一个拥抱炸开了锅,主持人红着脸嗷嗷叫,鹿晗拍着大腿乐不可支,黄磊是因为艺兴有点憨气的表情给乐到了。)

 

那是个十分短暂轻柔的拥抱,在艺兴没有发觉什么的时候就已经退开了,世勋笑着帮艺兴理了理衣领,“咦兴在拍什么节目啊?”

“在怕《我结》,”艺兴缓过神,不着痕迹地看了一眼四周,忽然反应过来似的,瞪着世勋。

那边世勋是准备好了的有些得意有些小聪明的神情,宛如那个幼稚男孩把糖藏在身后不告诉小女孩一般。

“不是吧……”艺兴张大了嘴,身后传来服务生的声音,“先生,你的蛋糕和咖啡。”

世勋去拿了食物,两人重新坐回桌边。

 

艺兴还处于有些难以相信的状况下,急的多年不说的韩语都流利了起来:“我的搭档真的是世勋吗?真的?”

“不是搭档,是爱人。”字正腔圆的中文,世勋把吸管插好,将饮料放在艺兴面前,“咦兴,不喜欢我吗?”

被小三岁的弟弟堵得老脸都红了,三十四的艺兴没出息的暗骂自己,“不是不是,我怎么会不喜欢世勋呢。”看见世勋默默的已经开始照顾起人了,连忙分起了叉子。“只是太意外了(韩语)……”

低头的世勋忽然抬头直直地看向艺兴,一字一顿地说道:

“我很开心。”

镜头拉近,艺兴的眸子细微地颤动着。

 

(演播室)鹿晗拉长了调子哼哼道:“世勋真的长大了,艺兴好危险啊——”

 

“我也很开心。”艺兴低头,笑了起来露出酒窝。“你的中文进步了好多啊。”

“我一直有练习,”世勋指着艺兴面前的巧克力蛋糕说,“咦兴,我想吃那个蛋糕。”

——“啊——”

被粉丝誉为汽水音的声音响起,两人对视一眼,艺兴低下头笑了。

世勋原是想让艺兴将蛋糕换一换的,没想到艺兴直接插了一口放到他嘴边。那边的哥哥已经羞得脸都红了,故意别过头不去看他,世勋则是红着耳朵吃了,故以岔开话题。

 

【小黑屋】

Q:当时怎么就想喂了?

张艺兴被问到还是笑得不行,“我也不知道啊,以前我也经常喂弟弟东西吃的。”

插图多年前的机场喂食play一张

“就没怎么想啊,没想到这么久没见面,还是以夫夫的情景见面的,再这么做就好奇怪的哈哈哈。”

 

(演播室)主持人把提示卡当成扇子扇着:“这对夫夫真厉害,一见面就是抱就是喜欢就是喂食play的,诶,我的狗粮呢!”

 

两人正聊得愉快的时候,红色的任务卡片随着镜头缓缓移动到两人面前。

接过一起朗读着中文的卡片道:“亲爱的魂蛋夫夫——”

“哈哈哈哈好不习惯啊。”两人纷纷表示,艺兴笑着说:“魂蛋这个名字也真的……”

“见面的感觉如何呢?”

相视而笑:“很好。”

“那么请一起坐车移动到你们的新居吧,正式开始你们的假想夫夫生活。”

 

 

【tbc】

 

贵圈不乱v

娱乐圈最佳全能型艺人的巅峰张艺兴,退伍后在成功从idol转型为实力男演员的吴世勋,细数那些年的大势男团中我们错过的魂蛋情,细数这些年依旧的神同步。

【最后的演唱会深情对视】【世勋退伍后的第一个综艺上提到艺兴的害羞表情】【两人撞衫x1撞帽x1撞耳钉x1】


十八线血红cp

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊真的是有生之年啊【在电脑面前哭出声】不行不行,我要从teaser开始重新补一次什么团综什么舞台什么入伍前的最后一次演唱会都要再看一次啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

【三连抱.jpg】【喂红薯.gif】【舞台眼神.jpg】*n


评论 ( 5 )
热度 ( 217 )
  1. 🌟滿天都是張藝興🌟山三君 转载了此文字

© 山三君 | Powered by LOFTER